Основным ингредиентом при производстве фрутофудов являются яблоки
Основным ингредиентом при производстве фрутофудов являются яблоки. Мы используем в производстве яблочное пюре без консервантов, приготовленное асептическим способом. В России существует несколько способов консервации фруктово-ягодного пюре, так согласно ГОСТ в пюре допустимо добавлять сернистый ангидрид, бензойную, сорбиновую кислоты. Это так называемый химический способ, наиболее распространён в практике. Сернистая кислота - как консервант имеет ряд недостатков. Она вредна для организма человека больше, чем бензойная, так как представляет собой кумулятивный яд, который по мере потребления накапливается в организме. Из-за летучести сернистой кислоты ухудшаются условия труда. Кроме химических способов консервирования пюре, используются и другие: температурная стерилизация, подварка с сахаром, замораживание. Но эти способы широко не применяются для производства яблочного пюре. Поэтому, рекомендуем интересоваться деталями составов аналогичного товара других производителей перед покупкой